您当前的位置:首页 > 参考咨询 > 经贸信息
供给侧结构性改革视角下我国发展技术贸易的战略思考
时间:2018-05-11 09:19:43  来源:  作者:
 
    技术贸易是国际贸易的重要组成部分。研究表明,伴随着技术在国家间的转移、扩散与外溢,会带来科技创新资源的优化配置,有效改善一国技术创新的外部条件,也能直接或间接刺激贸易双方技术创新的内在动力与外在压力,进而带动贸易方式、科技水平与产业结构向更高级别演进。我国已进入经济转向高质量发展和构建全面开放新格局的新阶段,大力发展技术贸易,不仅可以优化我国贸易结构,促进对外贸易提质增效,还可以在弥补我国科技“短板”的同时,带动国内企业自主创新,进而推动供给侧结构性改革,实现产业结构调整与建立现代化经济体系的目标。
源地址:国务院发展研究中心信息网 2018-05-10
推荐资讯
延边图书馆咨询服务部赴延边盛世食品有限公司有机农场参观
延边图书馆咨询服务部
延边图书馆与延边大学美术学院校地服务签约仪式在延边图书馆举行
延边图书馆与延边大学
延吉市小营镇政府退休干部走进延边图书馆
延吉市小营镇政府退休
发挥公共图书馆的优势,为企业提供信息服务
发挥公共图书馆的优势
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.