您当前的位置:首页 > 参考咨询 > 经贸信息
“一带一路”建设与贸易便利化国际研讨会在西安召开
时间:2018-05-11 09:20:30  来源:  作者:
 
  5月10日下午,“一带一路”建设与贸易便利化国际研讨会暨中国实施ATA单证册制度二十周年纪念活动在西安大唐西市成功召开。本次会议由中国贸促会与陕西省人民政府共同主办,由中国贸促会商事认证中心、丝绸之路国际总商会和陕西省贸促会等单位承办。
  中国贸促会副会长卢鹏起、陕西省副省长魏增军、国际商会-世界商会联合会(ICC-WCF)秘书长安东尼•帕克斯出席开幕式并致辞。来自中国海关总署、国际商会-世界商会联合会以及中国商务部、世界商会联合会ATA单证册理事会、原产地理事会、国际道路运输联盟、中国报关协会以及大型企业等三百多名嘉宾出席了此次会议。
  陕西省副省长魏增军表示,近年来,陕西正在积极落实“一带一路”倡议,努力打造内陆改革开放新高地,建设“一带一路”核心区,先后设立了中国陕西自由贸易试验区,打造了中国首个内陆港。陕西站在对外开放的前沿的同时,愿以此次“一带一路”建设与贸易便利化国际研讨会为契机,加强与世界商会联合会的合作,建立更加密切的交流合作关系,携手促进全球贸易便利化,以更加务实的行动来推动“一带一路”倡议的落实。
  丝绸之路国际总商会主席吕建中就“‘一带一路’建设推动全球贸易便利化”进行了演讲。他表示,丝绸之路两千年来薪火相传,积淀出和平合作,开放包容,互学互鉴互利共赢的丝路精神,开辟和拓展了不同国家文明的密切交往的大道,促进了社会的文明进步。“一带一路”的倡议使广大内陆国家和沿海国家都成为参与国际互联互通的平等建设者和共同受益者。“一带一路”提出的五年来,得到了一百多个国家的积极响应和支持,为世界经济发展注入了新的动力。
  出席本次研讨会的各位演讲嘉宾围绕“‘一带一路’建设推动全球贸易便利化”,“实施ATA单证册制度,提升通关便利化水平”,“协调合作,创新发展”等主题作了精彩演讲。
  此外,5月7日至9日,还在大唐西市举行了世界商会联合会框架下的原产地证书认证委员会工作会议,原产地电子证书工作小组会议,电子原产地证书工作组会议,WATAC主席团会议等一系列专题闭门会议。

源地址:东方头条 2018-05-10
推荐资讯
延边图书馆咨询服务部赴延边盛世食品有限公司有机农场参观
延边图书馆咨询服务部
延边图书馆与延边大学美术学院校地服务签约仪式在延边图书馆举行
延边图书馆与延边大学
延吉市小营镇政府退休干部走进延边图书馆
延吉市小营镇政府退休
发挥公共图书馆的优势,为企业提供信息服务
发挥公共图书馆的优势
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.