您当前的位置:首页 > 参考咨询 > 旅游信息
2018上林生态旅游节19日开幕 电商大集为家乡代言
时间:2018-05-15 10:06:27  来源:  作者:
  5月14日上午,记者从2018年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动新闻发布会获悉,本次活动将于5月19日在美丽南宁“后花园”上林正式开幕,持续到5月31日,共由8大系列主题活动35项子活动组成。
  新闻发布会现场。记者 邓玲 摄
  旅游推荐会上,展示手工制作。记者 邓玲 摄
  作为首批国家全域旅游示范区创建单位,上林拥有神奇的自然景观,丰富的旅游资源,“壮族老家”“徐霞客最眷念的地方”等特色人文品牌已在国内外颇有名气。本次活动主题为“魅力上林——全域旅游年”,具有以下八大主题活动:
  第一主题活动是2018年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动开幕式,开展文艺演出、电商大集、壮族风情迎宾活动、“壮族老家·养生上林”全国摄影大赛启动仪式等。
  第二主题活动是壮族风情体验活动,开展壮族山歌邀请赛,九龙祭母、八音、瑶山鼓、师公舞、渡河公等非物质文化遗产展演,书法、美术、摄影、工艺品等文化艺术作品展。
  第三主题活动是徐霞客文化推广活动,举办全国徐霞客文化研讨会、霞客游线1号碑揭幕和背包客重走霞客路线活动等,追寻徐霞客的足迹,感受上林魅力。
  第四主题活动是旅游扶贫系列活动,举办粤桂劳务协作旅游企业扶贫专题招聘会、党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动、扶贫超市·农产品展销等旅游扶贫系列活动。
  第五主题活动是旅游宣传推介系列活动,组织开展 “霞客万里行 眷恋在上林”旅游推介活动,组织百名广东茂名(高州)爱心企业家上林扶贫行和万名省外游客乐游上林等。
  第六主题活动是健康养生系列体育活动,举办2018年中国·东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛、2018年广西城市足球邀请赛、2018年中国·上林自由搏击邀请赛、民族传统体育运动项目展示活动、健康徒步登山游活动等。
  第七主题活动是招商系列活动,举行重点项目开竣工仪式、上林健康产业招商推介会等。
  第八主题活动是主要景区、乡村旅游区特色展示活动,在霞客桃园、内旦乡村旅游区、鼓鸣寨景区等开展徐霞客文化、壮族农耕、壮族民居文化等体验活动。在覃排清水河乡村旅游区、云里莲海乡村旅游区等开展壮家养生鱼美食、小龙虾文化体验活动,品味上林传统特色养生美食,让游客在旅游中体验欢乐,在旅游中收获健康。
  据介绍,本次活动是集文化活动、经贸洽谈、休闲度假、旅游观光为一体的大型综合性节庆活动。其中,党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动是整个系列活动的重头戏。经过层层选拔7名代言人分别为上林大米、生态旅游、山水牛等具有电商营销价值的旅游、民俗风情和特色农产品代言,实现线上促销、线下展销,让旅游与精准扶贫工作深度融合,让群众搭载旅游这趟快车,走上脱贫致富之路。
  据悉,上林县还将通过举办此次活动,充分挖掘优美的自然景观、人文景观、民俗风情等丰富而又独特的旅游资源,大力发展乡村旅游、休闲旅游和全域旅游,推动县域经济的发展和脱贫攻坚工作,让广大游客亲切感受到得天独厚的旅游资源、源远流长的人文历史和多姿多彩的民俗风情。
  当天发布会结束,上林还举办了旅游推介会。(记者 邓玲)
源地址:八桂网 2018-05-14 
推荐资讯
延边图书馆咨询服务部赴延边盛世食品有限公司有机农场参观
延边图书馆咨询服务部
延边图书馆与延边大学美术学院校地服务签约仪式在延边图书馆举行
延边图书馆与延边大学
延吉市小营镇政府退休干部走进延边图书馆
延吉市小营镇政府退休
发挥公共图书馆的优势,为企业提供信息服务
发挥公共图书馆的优势
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.