您当前的位置:首页 > 参考咨询 > 旅游信息
湖南乡村旅游评星新标准出台
时间:2018-05-16 10:23:40  来源:  作者:
  乡村旅游评星出台新标准
  从场地设施、生态环境、安全和卫生、服务功能、管理等5个方面提出新要求
  湖南日报5月14日讯(记者 孟姣燕)为促进湖南乡村旅游快速健康发展,新修订的《乡村旅游区(点)经营基本条件》《乡村旅游区(点)星级评定准则》日前发布。
  新标准明确,乡村旅游区(点)是指以乡村自然生态环境、乡村历史文化遗产及农业生产、农家生活等为主要旅游吸引物,并具备相应的旅游服务设施和旅游经营管理机构的区域和经营实体。
  新标准分别从场地设施、生态环境、安全和卫生、服务功能、管理等5个方面提出了新的标准规范。新标准明确,乡村旅游区(点)主体建筑和配套建筑与当地自然生态环境、景观相协调;交通方便,可进入性好,有停车位和停车场;宜设置位置合理的游客接待中心,全景图、导览图、景物介绍牌、交通指示牌、警示牌等分布合理;生活污水应经处理后排放;建立安全预警机制、紧急救援机制、游客承载量预警机制和突发事件处理应急机制;餐厅布局合理、清洁卫生,有完善的防蝇、防尘和防鼠设施;应提供采光通风良好的客房,床单、被套等用具干净整洁,做到一客一换。
  同时,考虑到区域经济发展差距,新标准依然保留五个星级,并分别提出相关必备检查项目,必备项目达标后,方可进入评分程序。
源地址:红网 2018-05-16 
推荐资讯
延边图书馆与延边大学美术学院校地服务艺术类讲座在延边图书馆举办
延边图书馆与延边大学
延边图书馆咨询服务部赴延边盛世食品有限公司有机农场参观
延边图书馆咨询服务部
延边图书馆与延边大学美术学院校地服务签约仪式在延边图书馆举行
延边图书馆与延边大学
延吉市小营镇政府退休干部走进延边图书馆
延吉市小营镇政府退休
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.