您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
延吉市少年儿童图书馆开展“我和孩子向前冲”亲子活动会总结
时间:2013-01-14 09:27:48  来源:  作者:

20121229延吉下起了中雪,延吉市少年儿童图书馆的工作人员放弃休息天,顶风冒雪地来到了三道湾镇支边村小学。小学生们刚刚结束了期末考试,在家里闲玩呢。为了更好的维系学生与家长之间的亲情,延吉市少儿图书馆利用2013年寒假伊始,在三道湾镇支边小学的教室里,与家长和学生们共同开展了“我和孩子向前冲”亲子活动会。

由于是农村学校,条件非常艰苦,教室里点着的火炉给这次活动带来了一丝暖意。当天共有50人参与了亲子活动,其中支边小学的10位老师担当此次活动的评委。会上主持人把家长和孩子分成20个组,以“学做广播体操、萝卜蹲、接唱红歌”3种形式进行。前两个游戏都是孩子做,家长模仿,别看家长们平时都以务农为主,但是学做动作时特认真,而且很大方到位,也有几位家长或许是害羞,没有认真配合自己的孩子。有几个学生因为父母在外打工来的是奶奶或姥姥,在接唱红歌环节,有位奶奶的声音飙得可高呢。孩子们带头唱了许多脍炙人口的红歌,头一次和自己的孩子在一起开展活动,家长们高兴得不得了,热烈的现场气氛使人们忘却了教室的寒冷。3个环节下来,有10组家庭在活动中配合得最默契、最认真,因此获得了一、二、三等奖的荣誉,其他组家庭获得了优秀奖。主持人还在现场向家长们传授了亲子互动、亲子沟通等促进亲子关系的方法,受到了家长们的热烈欢迎。

 

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.