您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
和龙市图书馆举办“中国梦.我的梦”书香校园主题教育活动
时间:2013-05-30 11:01:38  来源:  作者:

     为深入学习贯彻党的十八大精神,加强学生的理想信念教育,引导广大中小学生成为中国特色社会主义的道路践行者、理论信仰者、制度拥护者,5月28日下午,和龙市图书馆来到和龙市光明学校举办了以“中国梦.我的梦”为主题的书香校园教育活动。当天下午,图书馆以讲座、演讲、手语舞蹈的形式向光明学校的师生们全面展示了“中国梦.我的梦”主题教育活动。 
     “中国梦•我的梦”书香校园主题教育活动内容主要涵盖以下几个方面:一是开展“中国梦•我的梦”主题宣讲活动,图书馆邀请党校许老师为参加活动的师生讲解了二个方面的内容:一是中国梦的提出和本质内涵;二是如何实现中国梦,通过宣讲使未成年人充分了解当前我国经济、政治、文化和社会建设的发展进步,激励他们建设魅力中国、幸福家园的学习热情。二是在“歌颂中国梦”板块,来自光明小学五年级的学生依次登上舞台,用响亮的声音开展了经典诵读和演讲活动,在经典作品中感受梦想的魅力,四年级的手语舞《感恩的心》把整个活动推向高潮。最后图书馆为光明学校学生赠送了六一节礼物书包和图书。
     通过系列活动的开展引导广大师生深刻领会到个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连,使参加活动的师生更坚定了理想信念,励志刻苦学习,为实现“中国梦”而努力奋斗。

001.jpg

002.jpg

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.