您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
我馆开展Interlib图书馆 集群管理系统培训
时间:2014-04-18 13:08:28  来源:  作者:

通过“三区”人才支持文化工作者专项服务任务。延边州图书馆于2014416日,选派专业技术人员针对汪清县图书馆的Interlib业务系统功能,开展了专业技术培训工作。主要培训了Interlib系统操作中文图书采编工作流程、书刊流通、特色功能、典藏操作系统、WEB服务及各馆参数设置等。

Internet系统实现传统业务与海量数字资源管理的结合,组成一个区域性的虚拟图书馆群,建立一个区域图书馆群的电子化、数字化、网络化的信息空间,同时通过开放的多层结构达到与国家图书馆的资源共享与协作,从而真正意义上实现图书馆群的资源管理的业务协作。还能通过Internet网络与读者实现互动,使读者足不出户就可以完成图书馆的书籍查询以及对所借图书的续借,极大的方便读者阅读。(汪清县图书馆 栾立先供搞)

 

 

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.