您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
以“书香四溢进校园”活动 宣传推广少年儿童图书馆
时间:2014-04-24 14:55:08  来源:  作者:

为了让同学们不出校门就能享受到美好的阅读,分享读书乐趣,在快乐阅读中成长,为营造人人爱读书、会读书、读好书的浓厚氛围。在“世界读书日”即将到来之际,延吉市少年儿童图书馆携手北山街道丹延社区分馆,于422日在北山小学三年二班开展了活动。

延吉市少年儿童图书馆的吴玉春教师同学们详细的介绍了少年儿童图书馆的发展历程、各服务功能区、服务方式方法、馆藏资源,并赠送了精品图书60册。

社区分馆代表南老师通过中外寓言故事,鼓舞学生们树立正确坚定的理想信念,鼓励孩子们形成良好的阅读习惯,多读书,读好书,好读书。

在此次活动活动中,同学们对少年儿童图书馆有了进一步认识,对阅览产生了浓厚的阅读兴趣,同学们纷纷表示要和其他同学一起分享书籍带给他们的快乐,并高兴地说:“书是那么的珍贵,我们要爱惜它,因为它会指引着我们朝着更加美好的方向前进。以后要多读书,为国家的经济发展多做贡献,努力回报祖国。”

延吉市少年儿童图书馆正是这样以体验式、惠民式、激励式等形式宣传推广自身,吸引着越来越多的未成年人及市民参与到全民阅读活动中来。(延吉市少年儿童图书馆)

 

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.