您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
敦化市图书馆建立武警敦化中队图书分馆
时间:2015-05-22 09:16:29  来源:  作者:

为进一步做好双拥共建工作,加大文化拥军的力度,营造浓厚的双拥和全民阅读氛围,市图书馆走进武警敦化中队建立图书分馆,利用文献信息资源的优势与武警中队共同打造军营阅读天地。

2015521上午,市图书馆相关人员带着精心挑选的包括军事科学、人文、经济、综合、励志、实用技术等适合部队官兵阅读的300余册书籍,来到武警延边支队敦化中队,就共建分馆事宜当场签订了市图书馆与武警敦化中队的协议。根据图书分馆建设《协议》,市图书馆今后将为武警官兵提供内容丰富的阅读服务,积极参与部队图书室的建设工作,并根据官兵的需要,随时免费向其提供大量的图书交换阅读,敦化中队也将充实和加强图书室的建设工作,定期开展读书活动。

送书进军营是图书馆公共文化服务的一种延伸,敦化市图书馆始终以传播文化知识、推动文化建设为己任,在文化拥军方面充分发挥图书馆的社会教育职能,为部队提供更多更好的精神食粮。今后,市图书馆将尽最大能力,不断丰富分馆的图书,进一步加深军民共建关系。秉承军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的宗旨,为创“双拥模范城”五连冠,做出应有的贡献。

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.