您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
中国传统文化——二十四节气
时间:2016-07-28 10:57:04  来源:  作者:

二十四节气是中国劳动人民独创的文化遗产,它能反映季节的变化,指导农事活动,影响着千家万户的衣食住行,为了发扬传承中华民族的传统文化,让青少年主动接受并理解传统文化精髓汪清县图书馆于7月28日开展了“中国二十四节气”幻灯片讲座活动,活动共接待了读者60余名。

本次活动由图书馆辅导员老师为学生们讲解幻灯片,讲解期间谷老师多次幽默的向同学们提问,同学们也愉快的进行了回答。本次活动不仅让同学们在轻松欢快的氛围中了解到了传统文化的博大精深,还激发了同学们学习传统文化的热情。汪清县图书馆将继续发挥社会教育职能,开展更多更好的活动,让学生在这里渡过一个增长知识且丰富多彩的快乐假期。(张鑫)

 

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.