您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
浓郁民族风 最美中国年
时间:2018-02-06 09:36:17  来源:  作者:

         2018年2月5日起,“浓郁民族风,最美中国年”五十六民族春节民俗图片展在延吉市少年儿童图书馆一楼大厅以及微信公众平台同步展出,向广大读者介绍不同民族的春节习俗。

春节,作为中华民族的第一大节日,形成了丰富多彩的年节习俗。春节期间的许多传统活动、风俗典故,既集中地反映了我国人民的物质生活面貌和思想感情,又是中华民族物质文明和精神文明的系统反映。同时,随着社会的不断发展,春节也成为中华文化的重要名片,向世界人民传播着中国文化的精髓。在中华民族大家庭中,除汉族之外,还有五十五个少数民族,由于长期与汉族交错居住和各方面交往,在汉族的影响下,绝大多数少数民族也将一年一度的春节,视为自己民族的重大节日,并形成了具有独特风格的传统习俗。本次展览以春节的由来与各个民族的春节风俗为主线,向读者阐释了多姿多彩的中国传统春节文化,营造出书香浓厚、快乐祥和的节日氛围。

 

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.