您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
关爱孤儿 温暖童心
时间:2018-02-08 15:30:32  来源:  作者:

——龙井市图书馆携手延边农商行龙井支行2018新春诵读活动

 

为给孤儿院的孩子带去关爱,让孤儿充分体会到社会大家庭的温暖,鼓励他们好好学习。2月7日上午,龙井图书馆和延边农商行龙井支行一行8人,龙井市孤儿院,看望了20名孤儿学生,给他们送去了新学习的书籍和慰问品,并带去了一场别开生面的迎新春诵读活动

上午10点30分大家走进了孤儿之家房间明亮整洁干净温暖,孩子们在认真的写假期作业。活动室里各种设施齐全,音响设备、乒乓球案、台球案等,这些都要感谢党和国家的福利政策感谢社会上好心公益服务志愿者。

给孩子们送去新春祝福及关心的同时,图书馆和龙井支行的同志还带动孩子围坐一起,开展了精彩的诵读活动。《小马过河》、《猴子与鳄鱼》、《三只小猪》、《阅读的好处》、《如何写好作文》...现场气氛活跃之处小同学代表还展示了优美的钢琴表演。大家争先恐后、兴致盎然,台下掌声不断。活动过程同志们不断向孩子问寒问暖,“学习累不累”、“新年有什么愿望”...了解他们的生活情况、学习情况,在新的一年里还有什么需要帮助的事等等,并一一做了记录,希望在今后的关爱慰问中能及时帮助孩子解决。 

图书馆馆长表示,今后会继续关注孩子们的生活和学习,鼓励孩子到图书馆来多读书、读好书,受益一生。

 

 

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.