您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
“迎新春”青少年猜谜活动
时间:2018-02-08 13:24:57  来源:  作者:

           为了丰富同学们的寒假生活,活跃阅读氛围,也为了共同辞旧迎新,体验新年气氛。2018年2月7日,春节来临之际安图县图书馆为同学们举办了新春猜谜语活动。

活动规定参加的同学可在活动场地悬挂的谜条上获取2-3条谜面把猜好的谜底写在谜条上到兑答案处由工作人员兑出正确谜底猜正确的由工作人员发兑奖卡,到兑奖处排队兑奖,获得小礼品一份。活动吸引了二百余人,场面热闹非凡,孩子兴趣高涨。猜对的孩子抑制不住内心的喜悦漏出满足的笑脸,猜错的孩子认真的向工作人员询问正确答案,说要牢牢记住,以后就不会错了。活动结束了,孩子们都纷纷表示多看书真的是有好处的,好多谜底都是在书上看到过的。

    猜谜语不但能够丰富同学们的想象力,继承发扬中国的传统文化,还能够开发智力,增长知识。此次活动受到了家长和孩子们的高度赞扬,希望图书馆今后多开展这类开发智力的活动让孩子们参加。

 

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.