您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
和龙市图书馆组织开展“弘扬雷锋精神·打造书香和龙”主题活动
时间:2018-03-07 13:37:03  来源:  作者:

          为了进一步学习和弘扬雷锋精神,在全市形成传播雷锋精神、争做书香少年的良好氛围,和龙市图书馆充分利用自身资源优势,组织开展弘扬雷锋精神·打造书香和龙”主题活动。

在图书馆一楼大厅设立了雷锋事迹宣传展板,向到馆的读者大力宣传雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,宣传雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。和龙市新东小学和文化小学的师生陆续前来参观,并组织学生在阅览室擦桌子、整理图书,教育学生用实际行动传承和弘扬雷锋精神。图书馆工作人员志愿当义务解说员,为前来参观的学生讲述雷锋的事迹,还为他们讲解简单的图书排架知识和少儿阅读机的使用方法,在小学生心中燃起了对知识的渴求,引导他们多读书。

   和龙市图书馆将以三月份“学雷锋”月为契机,认真贯彻落实十九大精神,把传播雷锋精神与建设书香和龙相结合,积极开展对雷锋精神的学习、实践活动,充分展现图书馆人的形象、发挥图书馆的文化引领和文化培育作用。

 

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.