您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
春之韵—低碳环保 合作创------新环保废弃手工制作活动
时间:2018-05-02 09:54:10  来源:  作者:
      为了保护生态环境,节约能源。通过启发老年读者创新制作,让废弃物变废为宝。增强老年人动手、动脑,提高团队合作精神。4月27日,图们市图书馆联合超星集团吉林分公司共同主办老年读者第一季《春之韵——低碳环保 合作创新 环保废弃物手工制作》活动。
      活动共分2个部分。第一部分是废弃物手工制作;第二部分是老年读者“公共图书馆法” 征文。手工制作共分4个小组,每组5人。第一小组是废弃纸张制作组;第二小组是废弃塑料制作组;第三小组是废弃木制组;第四小组是其他废弃制作组。20位老年读者踊跃参加。通过构思冥想,将废旧的盒子、一次性碳素笔、筷子、纸杯、方便面盒、矿泉水瓶、易拉罐、塑料吸管、塑料鲜花、木条等生活用品,在活动现场分别制作出花篮、农家小院、笔筒、宝塔、鲜花盆景、朝鲜族长鼓等9件精美作品。
      此次活动,让我们对保护环境、节约能源有了全新的认识和理解,保护资源环境是我们共同的责任。活动取得了较好成果,得到了馆领导、超星集团及读者的赞誉。手工制作结束后,同时部署了有关“公共图书馆法”的征文活动。
      在活动中,对前段时间参加吉林省图书馆、吉林省图书馆学会联合超星集团共同开展的第一届《健康生活 悦动吉林“共读不孤读 同城一本书”》之系列活动的获奖者进行了表彰。


 
推荐资讯
发挥公共图书馆的优势,为企业提供信息服务
发挥公共图书馆的优势
延边图书馆举办“阅读,请到图书馆”读书节系列活动
延边图书馆举办“阅读
延边图书馆举办外出学习培训人员汇报交流会
延边图书馆举办外出学
延边图书馆组织全体职工赴金刚山泡菜厂参观
延边图书馆组织全体职
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.