您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
释放阅读魅力 相伴书香童年
时间:2018-05-02 09:59:18  来源:  作者:
      4月27日,州暨延吉市第十二届延边读书节于时代广场正式开幕,延吉市少年儿童图书馆积极参与,现场开展图书馆服务宣传,深入推广全民阅读。
      读书节活动现场,延吉市少年图书馆馆员们分工合作,现场整理摆放书籍百余册,面向社会群众发放读者指南,宣传图书馆,介绍本馆的馆藏及服务时间等信息,向读者推荐书目并且免费赠送,鼓励市民在闲暇时间走进图书馆,阅读更多好书。现场一侧还设立了三个展示架,向读者宣传亲子阅读的重要性以及如何引导孩子阅读经典、爱上阅读,进一步展示了市少儿图书馆的服务深度。同时,市少儿图书馆还在活动现场正式启动“流动图书车”项目,新颖的阅读模式吸引了围观市民和孩子们纷纷踏上服务车抢先感受流动图书馆的别样之处。流动图书车实际上就是一个小型的“图书馆”,车内藏有2000余册图书,采取开架借阅的方式,并配置了电脑、空调、音响等设备,可为读者播放数字资源及视听资料,并且现场为市民提供了读者证的办理,图书借阅、预约、咨询等服务。流动图书车作为图书馆服务网络的补充,极大的延伸了图书馆的服务半径。
      今后,市少年儿童图书馆将通过定期将图书车开到社区、街道、军营、乡镇、学校等服务点开展服务,解决市民因距离问题不能到馆借还图书的困境,最大限度满足市民读书学习的需求,扩大了图书馆公益服务的辐射范围,真正做到让读者在家门口既可享受图书馆的资源和服务,感受到阅读的快乐。


 
推荐资讯
延边图书馆举办“阅读,请到图书馆”读书节系列活动
延边图书馆举办“阅读
延边图书馆举办外出学习培训人员汇报交流会
延边图书馆举办外出学
延边图书馆组织全体职工赴金刚山泡菜厂参观
延边图书馆组织全体职
延边图书馆举办新时代图书馆发展学术讲座
延边图书馆举办新时代
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.