您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
“劳动最光荣之基层小读者图书馆实践”活动
时间:2018-05-02 11:02:23  来源:  作者:
        为庆祝五一国际劳动节,营造劳动最光荣的良好氛围,2018年4月28日延吉市少年儿童图书馆组织小营镇春光小学五年一班的30位同学走进图书馆,开展了“劳动最光荣之基层小读者图书馆实践”活动。
      图书馆的工作人员带领同学们从最基础的体验工作开始进行,第一项是来到图书馆的资源建设部将新采购的图书进行著录、分类、贴条码、盖章,验收交送,然后这些书就都是有“身份”的书了,可以在图书馆内的各个阅览室进行流通借阅了。做好了这些最基础的工作,就是把加工好的图书送到各个阅览室了。别看都是小学生们他们的力气大着呢,大家有秩序的把新书分别送到各个楼层的阅览室里。那么下一步是用文明礼仪接待到馆借阅的读者,同学们非常认真地在电脑前为读者们进行借阅服务,总是把你好、请、慢走这些礼貌用语挂在嘴上,深得读者的喜爱。之后同学们又来到三楼连环画借阅室、四楼报刊借阅室分别进行图书上架排架、报刊装订等实践体验。
       图书馆工作流程体验结束后同学们参观并对图书馆的各个功能区有了深入的了解。最后同学们齐聚在图书馆三楼活动厅进行了劳动成果分享会。活动厅的投影仪上循环播放着同学们在图书馆实践活动的每一个瞬间,让同学们激动不已,6位同学代表做了分享感言。 
      此次活动的开展充分展现了图书馆馆员们和学生们 “撸起袖子加油干、以劳动托起中国梦”的决心和信心。


 
 
推荐资讯
发挥公共图书馆的优势,为企业提供信息服务
发挥公共图书馆的优势
延边图书馆举办“阅读,请到图书馆”读书节系列活动
延边图书馆举办“阅读
延边图书馆举办外出学习培训人员汇报交流会
延边图书馆举办外出学
延边图书馆组织全体职工赴金刚山泡菜厂参观
延边图书馆组织全体职
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.