您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
走进新时代 乡乡送文化——龙井市图书馆送书下乡活动
时间:2018-05-10 10:19:46  来源:  作者:
      送书下乡是文化扶贫的重要组成部分,是公共图书馆文化服务的延伸,可以丰富基层群众的业余生活,进一步坚定社会主义文化自信。为了让偏远地区的群众也能读上好书,5月9日,龙井市图书馆一行五人来到龙井市老头沟镇开展“走进新时代 乡乡送文化”送书下乡活动。
       图书馆工作人员为老头沟镇群众送去精心挑选的500册全民阅读民生读本、双语读本及少年读本。活动中,群众自己挑选感兴趣的书籍,工作人员耐心的为其讲解、分发,群众都选到了适合自己的图书。随后,工作人员带着对少年一代的关怀,给老头沟镇小学赠送精美图书,内容有“昆虫日记”、“经典唐诗”、“美文欣赏”、“故事大王”等。当一本本满含情意的图书送到小学生手中时,孩子们的眼神是专注的、渴望的。小学生代表发言,他们要养成读书的习惯,得到知识,改变人生。图书馆工作人员还对学校图书室的管理老师在图书分类法及上架的工作进行了指导。
       通过这次送书下乡活动的开展,不仅丰富了老头沟镇群众的文化生活,弥补了偏远学校学生教育资源的不足,也使乡镇学生在愉快的阅读氛围中得到了启迪,很大程度上满足了没有时间走进图书馆的乡镇群众的精神需求。今后龙井市图书馆将持续开展送书下乡活动,也呼吁更多的社会力量关注和共同开展,推动文化事业繁荣健康发展。


 
 
推荐资讯
延边图书馆咨询服务部赴延边盛世食品有限公司有机农场参观
延边图书馆咨询服务部
延边图书馆与延边大学美术学院校地服务签约仪式在延边图书馆举行
延边图书馆与延边大学
延吉市小营镇政府退休干部走进延边图书馆
延吉市小营镇政府退休
发挥公共图书馆的优势,为企业提供信息服务
发挥公共图书馆的优势
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.