您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态
走进新时代 点亮中国梦——龙井市图书馆亲子诵读活动
时间:2018-05-11 14:04:19  来源:  作者:
      走进新时代,为培养孩子们从小爱读书、多读书的良好习惯,激发幼儿阅读的兴趣,帮助幼儿掌握阅读技能,为祖国建设培养优秀接班人。5月10日,龙井市图书馆组织童星幼儿园的小朋友和家长百余人开展亲子读书活动。
       活动中,图书馆工作人员向小读者们认真详细的讲解了各个阅览室的特点和应该遵守的制度。在工作人员和老师的带领下,孩子们都能挑选自己喜欢的图书刊物,坐下来安静的阅读。阅读结束后认真整理书籍与座椅,表现出的良好素质赢得了读者和工作人员的一致好评。
       图书馆崔老师还利用此次机会,带领小朋友和家长们互动亲子诵读活动,传授给家长应该开展什么样的亲子共同阅读,怎样进行亲子共同阅读,使亲子阅读收获到更加良好的效果,提升小朋友的认知能力、语言能力以及肢体协调能力,推动“书香龙井·全民阅读”进家庭,更全面的开展全民阅读活动。
       通过此次亲子诵读活动,小读者们切身感受到图书馆浓厚的阅读和文化氛围,开阔了视野,增长了见识,提高了对阅读兴趣,家长也在教育方式方法上受益颇多。图书馆将持续开展亲子诵读活动,相信在日后的学习生活中有更多的小读者能够经常走进图书馆,参与到全民阅读活动中,争做新时代建设的小小接班人。(龙井市图书馆 李慧供稿 )


  
 
推荐资讯
延边图书馆咨询服务部赴延边盛世食品有限公司有机农场参观
延边图书馆咨询服务部
延边图书馆与延边大学美术学院校地服务签约仪式在延边图书馆举行
延边图书馆与延边大学
延吉市小营镇政府退休干部走进延边图书馆
延吉市小营镇政府退休
发挥公共图书馆的优势,为企业提供信息服务
发挥公共图书馆的优势
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.